注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳漫画馆

 
 
 

日志

 
 

叽歪,对某Z的博客的几句啰嗦(上)  

2013-04-12 00:03:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永远都记得幼儿园时老师说太阳应该画成红色的,而某Z却把它涂成了黄色。
永远都记得小学时第一次被同学说画得好。

叽歪,对某Z的博客的几句啰嗦 - 太阳Z - 太阳漫画馆


用画来记录一切,开心也好、不开心也好。画着每天的生活,每天的冒险。
《小城日记》,一个目前为止画的最长的作品,也许会一直这样画吧,就这样把自己藏在二次元。

不会画动物的漫画家不是好漫画家,所以年初开始有了想画动物的打算。
于是有了练习画小动物的计划,虽然进展缓慢,不过咱在努力~~

一只孟买猫、一只巴西龟和一直哈士奇的日常生活。
某个晚上一口气编好了20话四格的剧情,觉得这是一个值得好好画的作品,想画的更写实。
于是《Pets》这个故事有了个长期的规划,但是现实是残酷的,扣动物的细节真的好花时间(算是偷懒的借口吧= =|||)。

偶尔画画也许没什么理由,仅仅是想发泄一下,漫画也许是一种调整心情的方式。
让自己笔下的角色动起来,看着他们打打闹闹,也挺好玩的。
《Black Job》主角君吐槽作者,作者陷害主角君的故事就这样展开了。

其实自己也不是什么专业人士,自己画的也很水。
需要成长的地方太多了,自己偶尔也会总结点什么,就当是学习笔记吧。

对于短篇的构想其实一直都没停过,闲得无聊就喜欢胡思乱想,于是就在YY各种各样的短篇。
短篇构思的多了,保不齐就会画出点什么,于是《IT.上班.小年轻》就成了咱第一个完整成稿一话的作品。
这也是咱第一次拿蘸水笔完成的作品,很有纪念意义。可惜手懒的太阳君再也没画出后面的故事。

其实对于分镜,一直都觉得很难把握,大学时在学校乱涂的《面具之下》应该算是首次尝试吧。
很多时候都是随心所欲的一分,完全没有什么镜头感,这块也许只有多联系吧。
不知道多看电影会不会有所帮助, =v=+

在大学时有过想画专业方面东西的念头,不过有感觉跟程序员有关的东西比较小众。
于是《神勇程序员》这个小系列昙花一现。
里面《北漂的实习生》也许是咱第一次画点完整的东西吧。那时还在北京实习,完全是在一个笔记本上乱涂出来的。
(好玩的是本博最热门的搜索关键词竟然是“前端攻城师”,没想到竟然和漫画没半点关系)

最后说说博客最初写的一些东西吧,《DALAN》这是高中时开始构思的一个长篇故事。
一个有血有泪的少年漫画故事。冒险、战斗、友情、背叛、巅峰、失去一系列的元素穿插进去。
只恨当年没有足够的画工,只恨现在也没有足够的画工。为了能画出这个,现在需要努力练习。









每天为了喂饱自己这张嘴,而努力工作着。
忙起来就把画画丢在一边,也许哪天会变成一个正常的社会人,把漫画家这种不切实际的梦想放下。
也许哪天会真的成为漫画家。
平时画画的时间不多,再加上某Z经常会手懒。
漫画的道路上还是困难重重,略显艰辛啊 = =|||

就当是博客的第一次梳理,后续还会继续梳理(好像以前给博文打的标签有点杂,不太好挑)。
(说明一下,棕色的文字可点哦)
困了,收工~~
  评论这张
 
阅读(421)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017