注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳漫画馆

 
 
 

日志

 
 

叽歪,对某Z的博客的几句啰嗦(中)  

2013-05-18 13:54:50|  分类: 活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对博客继续啰嗦几句~~

叽歪,对某Z的博客的几句啰嗦(中) - 太阳Z - 太阳漫画馆

看着以前的图,也不知道自己是进步了还是退步了。
现在外面下着小雨,开着窗。
叽叽喳喳的鸟叫、雨点的敲打声、泥土的味道。
这种天气也很适合画画。

前两天看了一个夏达的专访,问道她是怎样一路坚持下来。
她的回答是:“没有坚持吧,只是因为没有办法不画。到了那个时候对我来说就像吃饭睡觉一样,每天很习惯,不得不做,也不会意识到太多的事情。  ......我想要创造无数个我想要的世界...。”
不知道七八年后能否达到那样的水平和境界。
很喜欢她的《长歌行》

叽歪,对某Z的博客的几句啰嗦(中) - 太阳Z - 太阳漫画馆
 

又是一年毕业季
毕业快两年了,聊聊那些逝去的大学时光

刚进大学的那一年,临摹了很多图,上面那张死神的彩图就是其中之一。那一年开始喜欢用水粉。
也是在那一年,遇到了大学期间和画画相关的最开心的事。
学校画社的比赛中,某Z得到了绘画非专业组的一等奖。(虽然是非专业的= =|||)
也是在这一年,家里不再管咱画画了。

当时很喜欢一些和机体有关的作品,比如高达、鲁鲁修这类的,于是就很手痒的画了几张集体的设定
当时也第一次开始接触故事漫画的创作,虽然很菜,不过还是在尝试分镜和剧情,于是画了《星钻守护》
没想到首次尝试就华丽丽的烂尾了,当时还不知道原来画漫画需要投入那么多的时间。

在学校画了一年的海报,当时画画真很开心。
虽然没有留下什么,每张海报的生命周期多半活不过一个星期,不过每当看到有同学路过时侧头瞄一眼咱的作品时,会有种说不出的喜悦。
一年下来几乎没留下几张海报的照片,在画海报最后的那几周,拍下了这张,临摹小光的海报,记得是毕业前画的倒数第二张海报吧。

有一年的时间是在和动漫专业的两个哥们在折腾社团。当时觉得不做社团,一定会后悔的。现在想想,那段经历真的很宝贵。
一次他们说想做游戏,于是咱也进去插了一脚,用三脚猫的画工开始画游戏人物的头像。记得当时使用RPGmaker在做,咱也很努力的画了一些游戏人物的设定

不喜欢上思政、历史这类课程,在保证不挂科的基础上就会经常在课上做点别的。比如在笔记本上涂鸦,或是从图书馆借点什么来看。
现在想想,大学时也许应该做点更有意义的事。

大三时开始和几个同学在学院的软件研究所做一些校内的软件工作,也是在那段时间开始意识到要想找到合适的工作自己究竟欠缺了什么。
想以身边的事为原型画一些好玩的,于是就有了想画程序员故事的想法。虽然那时还在学校,不过想想也许比现在工作后还忙,最起码现在的工作不会经常通宵。

有了一次去帝都实习的机会,第一次坐火车做那么久,做的难受。
三个月,一晃就过去了。没有长期驻扎的打算,所以也就没有置备画画的工具,于是随便找了一个笔记本,完成了这么一篇北漂的实习日记
渐渐发现,那份工作不是自己想要的,于是开始筹备新的投简历计划。

大四时对自己未来的工作有了个认识,不能靠画画,或者说没有办法靠画画来吃饭,只能说自己能力不足吧。
也不能荒废大学学的东西,加上自己的兴趣,比较喜欢自己做的东西能让别人看到,于是便以成为前端工程师为目标。

大学时第二次超级开心的事情,是现在工作的公司同意咱的实习申请,超级兴奋。
兴奋,也许是因为那些东西原本就得不到,或者概率很小,所以一旦得到了就会分外珍惜吧。
曾听说,人从二十几岁开始会有七次改变命运的机遇,我想我已经遇到两个了。
后面的故事,下次再聊。 
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017