注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳漫画馆

 
 
 

日志

 
 

[大前端-上班族]人设一枚  

2015-02-07 22:28:52|  分类: 大前端-上班族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[大前端-上班族]人设一枚 - 太阳Z - 太阳漫画馆


反省一下自己开坑就弃的坏习惯,经常有了一个点子,心血来潮画了一两话然后就弃坑。考虑的不够周全以至于不知道该怎么向下发展故事,或者没时间渐渐吧这个东西搁置,都是不好的习惯。需要改掉,需要变化。

反省完了,其实我是想说,我又想开新坑了。
以前开坑快,弃坑也快的原因分析有两点,有了点子却没时间,导致画了开头就没有结尾;第二点就是想的不够充分,没有足够的阅历去充实故事。为了解决这两个问题所以尝试一下这个坑,画一下自己的工作。
这个题材阅历不足的问题就不那么明显了,而且和工作相关也不会因为故事长时间搁置而失去作画的动力,
所以,我是个爱开新坑的坏孩子

上面的人设是男主,从刚毕业开始讲,一只讲到在工作中能独当一面,希望化成‘我是御宅上班族’那类的作品。有关这个职业的漫画应该还没有,想想就有画的动力。
很久以前就想画自己的工作,这回有了个初步的想法,杜撰一个人物而不是画自己更有发挥的空间,吼吼~~~

故事先分成3个章节(初步大纲梳理,计划绘制过程不一定按照这个时间线来做)
第一章
讲述人物背景,工作环境和工作内容的概述,最基础的前端知识体系梳理(html、css、js、以及部分入门级知识点)
第一章作为入门前端的基础准备工作,大概讲述男主工作一年左右的故事。
第二章
介绍实际运行项目的必要知识体系(调试、开发环境、性能、框架库、开发流程、设计模式等)漫画不深入技术,但会带出工作必备的部分专业词汇和简介。讲述男主工作中从新人到熟手的心里变化,以及独自应对项目的整个过程等。
偏中故事,稍带技术
第三章
男主工作的第三年,将会介绍一些当下流行的话题。(比如多终端、nodejs、技术社区及论坛、无障碍等)讲述男主主动发现有趣东西的过程。工作和生活的协调,自身定位等等。

先YY这么多,下回继续
计划年初的几个月就画两个作品《银河节操队》《大前端-上班族》,看看能坚持多久
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017