注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳漫画馆

 
 
 

日志

 
 

太阳Z的漫画讨论室—头部画法  

2015-07-17 19:55:40|  分类: 漫画讨论室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太阳Z的漫画讨论室—头部画法 - 太阳Z - 太阳漫画馆

在公司悄悄折腾起来一个虚拟组织,几个小伙伴一起画画的虚拟组织。
so
太阳Z的漫画讨论室也开始重新添坑。

大概是在虚拟小组组建的第二周,主题是“头的画法与面部比例”

基本的面部对其坐标线如上图
需要注意几个基本的点
1、两只眼睛将头部水平方向五等分(五眼,既为连的宽度能水平放下五只眼睛)
2、发际、眉、鼻下、下巴 将面部垂直三等分(三庭,不包含发际线上方部分)
3、耳朵的位置以及高度大概和眉心到鼻下的位置(如上图两个横向平行坐标)
4、嘴巴宽度大概为两眼球间距离(如上图面部正前方两垂直平行线)
5、眉心沿颧骨方向斜45度拉出的线条经过下颌骨的尖角
6、注意面部凸起点:眉骨、颧骨、下颌骨、嘴唇

头部粗略的画法和注意事项如上,后续漫画讨论教程持续补充ing~

 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017