注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳漫画馆

 
 
 

日志

 
 

[碎片] 枯草集-月亮上的人  

2016-06-02 23:11:00|  分类: 碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亮在月亮上已经住了几百年,却依然保持者三十几岁的面孔。每天的工作很单一,就是将地上的石头雕琢成星星的样子,如果作品自己觉得满意,就把星星丢到夜空中。

今天是出船的日子,凉将月亮上唯一的小船挂起帆。乘着夜风,小船飘向了夜空的深处。今天要去把不亮的星星打捞回来,每年的工作好单调好无聊,亮想着。

随着夜风漫无目的的在夜空中飘着,这里没有欧洲神话里的那些天神,也没有中国神话里的嫦娥玉兔,只有亮、小船、月亮和洒满夜空的亮的杰作。

小船附近有一刻不亮的五角形小石头旋在空中,亮伸手去把它摘了下来,丢在船上。

也许几天后亮就会回到月亮上继续制造星星,也许会是几个月后,也可能是几年后。

在你不注意的瞬间,也许正在有星星失去了光芒,也会有新的星星得到生命。一切都在不经意间,一切都在那个属于亮的世界里。

(写于2014年3月26日)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我是分割线 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


该过去的总该会过去,生活中没有什么会永远闪光,也没有什么会永远暗淡。

经过了这段时间总算想明白自己不想要的究竟是什么,其实像现在这样也挺好,知足了。

打开以前的文字,有种莫名的温馨,也有种莫名的孤独。

儿童节

第一次喝醉吧,头晕,却很痛快

珍惜每天,拥抱阳光

(2016年6月2日)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017